ゆず胡椒を作って出たたくさんの種!
焼酎をひたひたに入れて待つこと3日くらいで
振ってみると とろとろ~~~♪
写真でわかるかな!
手につけると すべすべサラサラになりますよ!
87歳の父が作ったサツマイモで
大学芋作りました♪
ゴマは障害者の作業所で買った地場産。
香りが良くて おいしかった♪
って、なんの盛り上がりもない記事になってしまいました。
そこで これ!!優れものです♪
手作りガラスの漬物鉢♪
な、な、なんと2000円・・・・<で、かわいい~!
グラスでも2~3000円するのにーー。
採れたての水菜を漬けたら 2時間くらいで
たっぷりの水が出て さっそく夕食に
しょうがと混ぜてお醤油かけて食べました・・・<おいしかった♪
■■■人気blogランキングへ■■■ ← 応援のポチッ!お願いします♪